Algunos pedazos de alimento en la olla, las cestas de vapor o la bandeja de vapor son más grandes que otros y/o requieren un tiempo de vapor/cocción mayor. Establezca un tiempo de vapor/cocción superior. Cuando utilice tanto las cestas de vapor como la bandeja de vapor, puede preparar fácilmente ingredientes con diferentes tiempos de cocción al vapor.
Coloca demasiada comida en las cestas de vapor y en la bandeja de vapor. Asegúrese de colocar los alimentos en las cestas de vapor y en la bandeja de vapor de tal manera que quede algún espacio entre los pedazos y que parte de las ranuras de vapor permanezcan despejadas para permitir un flujo de vapor óptimo. Consulte el libro de recetas para conocer las cantidades correctas.
No colocó la tapa en el aparato (o no lo hizo de forma correcta) para cocinar al vapor. Coloque siempre la tapa correctamente en el aparato cuando cocine al vapor, de lo contrario se escapa mucho vapor y los alimentos no se cocinan correctamente.
La temperatura no es lo suficientemente alta. Permita siempre que el aparato se caliente hasta la temperatura correcta antes de cocinar los alimentos al vapor.