4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas soperas de cilantro o perejil, muy picado
100 ml de zumo de granada
4 filetes de venado, a temperatura ambiente
2 cucharadas soperas de mantequilla
1 granada
pimienta negra recién molida
bandeja para hornear, engrasada
robot de cocina con accesorio de cuchillas
Instrucciones
Dore las nueces durante 2-3 minutos en una sartén y deje enfriar. Coloque las cuchillas en el robot de cocina antes de añadir las nueces, el ajo, 2 cucharadas soperas aceite y el cilantro.
Triture la mezcla, y añada el zumo de granada con el motor en marcha. Sazone al gusto con sal y pimienta. Pre-caliente el horno a 150 ºC.
Sazone los filetes con sal y pimienta (es mejor añadir la sal ahora que cuando se hayan frito, porque quedan más sabrosos).
Caliente la mantequilla junto con el resto del aceite y fría los filetes durante 2-3 minutos hasta que estén dorados, déles la vuelta al 1- 1½ minuto.
Coloque los filetes en una bandeja para hornear y póngalos en el centro del horno durante otros 5-7 minutos para que se terminen de hacer. Mientras tanto, parta a la mitad la granada y saque los granos.
Sirva los filetes con la salsa de nueces y los granos de la granada.
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