Mayonesa casera con ajo asado

Simple y versátil

Raciones 1 p, Tiempo de cocción 20 m

Ingredientes

  • 100 ml de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • ½ cucharada sopera de vinagre de vino blanco
  • pimienta negra recién molida

Instrucciones

  • Caliente el aceite de oliva en una olla. Coloque los dientes de ajo (con la piel) en el aceite y deje que se ablanden a fuego muy lento durante 15 minutos, asegurándose siempre de que no se queme el ajo.
  • Deje enfriar en el aceite. Coloque el disco emulsionante en el robot de cocina. Exprima el ajo entre el pulgar y el índice dentro del recipiente (deseche la piel). Añada la yema de huevo, la mostaza, el vinagre y una pizca de sal.
  • Mezcle durante 15 segundos. Ponga el motor en marcha y añada el aceite de ajo poco a poco a través del tubo de entrada. Pare de vez en cuando para que la yema se pueda incorporar al aceite.
  • Cuando haya añadido todo el aceite de ajo, ya puede añadir el aceite de girasol un poco más rápido. Continúe hasta que obtenga una mayonesa cremosa. Sazone al gusto.
  • 20 minutos de tiempo total de preparación
Mayonesa Casera Con Ajo Asado | Philips

You are about to visit a Philips global content page

Continue
Suscríbase

Reciba nuestro newsletter

Nuestro sitio se puede visualizar mejor con la última versión de Microsoft Edge, Google Chrome o Firefox.