Los puerros están disponibles todo el año, pero su mejor momento es de octubre a mayo.
   Raciones 4 p, Tiempo de preparación: 0 m, Tiempo de cocción 23 m 
    Ingredientes
    - 350 g de puerros
  - 50 g de patatas
  - 50 g de cebolla picada
  - 1 diente de ajo
  - 750 ml de caldo de pollo
  - hojas de tomillo fresco
  - sal y pimienta al gusto
  
     - Vinagreta de mostaza:
  - 1 cucharada de mostaza
  - 1 cucharada de alcaparras
  - ½ cucharada de zumo de limón
  - 1 cucharada de aceite de oliva
  - perejil fresco
  
     Instrucciones
    - Lava los puerros y córtalos en rodajas de 1 cm. Pela y corta las patatas en trozos de 2,5 cm.
  - Coloca todos los ingredientes en el robot, cierra la tapa y pulsa el programa de crema.
  - Mientras tanto, mezcla los ingredientes de la vinagreta en un recipiente pequeño.
  - Cuando la sopa esté lista, abre la tapa y viértela en unos cuencos para sopa adecuados. Añade un poco de vinagreta a la sopa y sírvela.
  -  Consejo: Si lo deseas, puedes servir esta sopa fría. Enfríala al menos durante 3 horas.