Los puerros están disponibles todo el año, pero su mejor momento es de octubre a mayo.
Raciones 4 p, Tiempo de preparación: 0 m, Tiempo de cocción 23 m
Ingredientes
- 350 g de puerros
- 50 g de patatas
- 50 g de cebolla picada
- 1 diente de ajo
- 750 ml de caldo de pollo
- hojas de tomillo fresco
- sal y pimienta al gusto
- Vinagreta de mostaza:
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de alcaparras
- ½ cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- perejil fresco
Instrucciones
- Lava los puerros y córtalos en rodajas de 1 cm. Pela y corta las patatas en trozos de 2,5 cm.
- Coloca todos los ingredientes en el robot, cierra la tapa y pulsa el programa de crema.
- Mientras tanto, mezcla los ingredientes de la vinagreta en un recipiente pequeño.
- Cuando la sopa esté lista, abre la tapa y viértela en unos cuencos para sopa adecuados. Añade un poco de vinagreta a la sopa y sírvela.
- Consejo: Si lo deseas, puedes servir esta sopa fría. Enfríala al menos durante 3 horas.